Balzac, Restaurante francés-

La semana pasada estuve en Balzac. Tantas veces había pasado por ahí y no se por qué no había entrado. La verdad ni idea porque su ubicación es perfecta en esa esquina de la Zona T en Bogotá.

Pero bueno entrando en materia aquí vamos…

Empezamos con una entrada de champiñones rellenos de cangrejo…Mmmmmm qué decir…. En realidad pasaron desapercibidos y por el tamaño de los platos fuertes es mejor conformarse con el deliciosísimo pan francés con mantequilla. El pan no es nada ostentoso, pero el sabor es espectacular y queda el campo completo para el plato fuerte.

Qué fueron los fuertes? 2 clásicos franceses… Mejillones al vino blanco y medallón de res en salsa de mostaza. Ding ding ding (campanitas de felicidad) no saben el sabor de este par de platos. Mejillones que sí saben a vino a albahaca, a perejil y a pimienta y un medallón de lomo con la cantidad y densidad perfecta de la salsa de mostaza. Porciones grandes como les había dicho y precio alto…Tal vez muy caro (promedio de 50.000 cada plato).
La presentación se lleva un 6/10… Vajilla blanca, nada de adornos, pero todo perfectamente limpio y elegante.

Desafortunadamente para mi y afortunadamente para el bolsillo no puedo tomar licor (tratamiento de 3 meses que se acaba en 13 días — ehhhh). Pero bueno mi novio si remato su cena con una Club Colombia roja helada.

El postre es uno de los factores que alejó a Balzac del 10/10… Un souflé de chocolate recién horneado y con muy buen semblante, pero más bien simple…. Menos harina y más chocolate hubiera estado genial.

Y bueno ahí se acabó la dicha…. Entre otras cosas me falto probar los quesos, el pâté, las otras, los pescados y los scargots. La carta es amplia así que habrá que volver.

Puntuación final: 8/10

Dirección: calle 83 #12-19
Teléfono: 3105210

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